Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8881    € 70,4111

Ростехнадзор завершил проверку деятельности омского канифольного завода-вонючки «ЗЕТ-Трейдинг»

13 августа 2019 08:10
2
1158

Работа ООО приостановлена судом на 90 суток. Уголовное дело против хозяев компаний «ХимПром» и «ЗЕТ-трейдинг» ЗЕЙНОКОВ ещё расследуется. 

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, инспекторами Ростехнадзора 26 июля был применен экстренный запрет на эксплуатацию цеха по производству канифоли ООО «ЗЕТ-Трейдинг» в Овощном проезде. Руководству завода было выдано предписание об устранении нарушений требований промбезопасности. Вчера, 12 августа, по материалам Ростехнадзора решением Советского районного суда ООО «ЗЕТ-Трейдинг» привлечено к ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности предприятия на срок 90 суток, говорится в карточке дела.

Напомним, 22 июля в правительстве Омской области состоялось расширенное аппаратное совещание, посвящённое химическим выбросам, из-за которых 20 и 21 июля задыхались   жители Омска. На заседании присутствовали руководители региональных подразделений Росприроднадзора, прокуратуры и МВД. 

Как установил центр экологического мониторинга регионального министерства природы, в районе завода «ХимПром» обнаружено превышение предельно допустимых концентраций метилмеркаптана, сероводорода, сероуглерода и этилбензола. Выехавшие по вызову Минприроды полицейские не смогли попасть на территорию предприятия. При этом ранее завод уже был оштрафован на 100 тысяч рублей и его деятельность приостановили.  Однако, как выяснилось, три года назад хозяева завода-вонючки подстраховались и зарегистрировали предприятие – ООО «ЗЕТ-трейдинг». 

В этот же день дознавателем омского отдела полиции №8 было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». На следующий день полицейские при поддержке бойцов СОБРа «Каскад» вскрыли металлические двери цеха и провели жёсткое задержание нескольких работников предприятия. В ходе обыска изъяли коробку с документами, которую подготовили к вывозу по приказу хозяина завода, и компьютер. Цех по производству химических веществ описали и опечатали. Расследование уголовного дела продолжается.

По согласованию с прокуратурой с 26 июля по 1 августа специалистами Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была проведена внеплановая выездная проверка ООО «ЗЕТ-Трейдинг». Результаты ревизии «на объекте — площадка цеха по производству канифоли модифицированной, эксплуатируемого ООО «ЗЕТ-Трейдинг» и легли в основу приостановления судом работы завода:

— Объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов; не проведены экспертизы промышленной безопасности и освидетельствования технических устройств, зданий и сооружений, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов; отсутствует лицензия на вид деятельности; отсутствуют резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте; не организован и не осуществляется производственный контроль за состоянием промышленной безопасности на опасном производственном объекте.

Контактным лицом на сайте завода указан директор Игорь Владимирович ЗЕЙНОК. По данным ЕГРЮЛ, директор и единоличный учредитель ООО ПК «ХимПром» – Игорь Владимирович ЗЕЙНОК. Общество было официально ликвидировано 10 июля 2019 года. Директором и учредителем действующего ООО «ЗЕТ-трейдинг», созданного 5 июля 2016 года с тем же главным видом деятельности – «Производство прочих химических органических основных веществ», является Илья Игоревич ЗЕЙНОК.

Фото © s1.1zoom.ru
​Кадр © видео УМВД России по Омской области

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Химик любитель 13 августа 2019 в 13:03:
Канифолят мозги...
Валентина 13 августа 2019 в 10:39:
Мафиозники, название поменяют и снова будут нас травить, этих бандитов Зейноков надо сажать, а оборудование конфисковывать
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.