Все рубрики
В Омске пятница, 13 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2257    € 70,4271

Юному водителю Lexus КИРИЕВСКОМУ за убийство дорожного рабочего дали 1 год колонии-поселения

13 августа 2019 13:55
1
970

Резонансное уголовное дело рассмотрели в Центральном райсуде Омска. 

Судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР признал виновным в  ДТП на мосту имени 60 лет Победы 19-летнего водителя автомобиля Lexus-Е300 Ивана КИРИЕВСКОГО по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение водителем ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Юноше назначен один год лишения свободы в колонии поселении и запрещено два года садиться за руль автомобиля, сообщили 13 августа «Новому Омску» в суде.

Напомним, около 10 часов вечера 4 мая в омские экстренные службы стала поступать информация о ДТП на мосту имени 60 лет Победы. На месте ДТП (на фото) следственно-оперативная группа выяснила, что водитель автомобиля Lexus-Е300, двигаясь по мосту в направлении улицы Конева, сбил двух дорожных рабочих, наносивших дорожную разметку. После чего Lexus врезался в попутный автомобиль Hyundai.

В результате один из рабочих – 39-летний мужчина – скончался на месте происшествия, его 47-летний коллега получил травмы.

В результате расследования следователем специализированного СО УМВД установлено, что водитель автомобиля Lexus-Е300 с четырьмя пассажирами двигался по мосту со стороны улицы Орджоникидзе. На проезжей части были установлены временные дорожные знаки «Объезд препятствия слева», «Дорожные работы» и «Ограничение максимальной скорости – 40 км в час». Игнорируя знаки, юный шофёр стал резко осуществлять маневры автомобиля: перестроения и обгона.

В итоге водитель Lexus-Е300 не заметил и сбил рабочих дорожной организации, а затем врезался в автомобиль Hyundai.

– Фигурант двигался с превышением скоростного режима – не менее 80 км в час. При осмотре иномарки на ветровом стекле обнаружено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, что являлось условием, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена. Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, водитель при условии соблюдении скоростного режима и постоянного контроля за дорожной обстановкой имел возможность своевременно обнаружить дорожных рабочих и избежать наезда, применив экстренное торможение, – ранее уточнили в пресс-службе облполиции.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Советский суд 13 августа 2019 в 18:29:
Самый гуманный суд в мире. Ну подумаешь, что плевал на знаки, превысил скорость в два раза и опасно маневрировал
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.