Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Некачественная рыба продаётся в Омской области реже, чем некачественные сладости

14 августа 2019 08:53
0
508

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверок, посвящённых качеству и безопасности продуктов питания. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало итоги проверок за первое полугодие 2019 года. Один отчёт посвящён хлебобулочным и кондитерским изделиям, второй – рыбе и морепродуктам. 

В лабораториях Роспотребнадзора было исследовано 429 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Из них 11 проб (3%) не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, 19 проб (4%) – по физико-химическим показателям. С санитарно-химическими и радиологическими показателями всё было в порядке. ГМО тоже нигде не выявили. 

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора забраковали две партии сладостей общим объёмом 10 кг. У этих товаров не было сопроводительных документов, кондитерские изделия хранились в ненадлежащих условиях и продавались без маркировочных ярлыков. 

По итогам проверок было составлено 27 административных протоколов, по которым виновных оштрафовали в общей сложности на 634 тысячи рублей. 

С рыбой и морепродуктами дела обстоят лучше. За полгода специалисты исследовали 187 проб продукции, из которой всего две пробы (1%) не соответствовали гигиеническим требованиям: в них содержалась избыточная доля ледяной глазури. 

Из-за отсутствия документов о качестве из оборота изъяли 11 партий рыбной продукции общим объёмом 20 кг. 

По итогам проверок было составлено 73 административных протокола. 

Фото © dp.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.