Поиски 3-летнего Коли БАРХАТОВА в лесу ведут 400 полицейских, местных жителей и волонтёров (ОБНОВЛЕНО)

Дата публикации: 14 августа 2019

К розыску привлечён вертолёт омской Росгвардии. 

Сегодня ночью не прекращались поиски трёхлетнего Коли БАРХАТОВА, который потерялся в лесу около села Новологиново Большереченского района, пока родственники собирали ягоды. 

В розыске задействовано около 400 человек: полицейских, местных жителей и волонтёров, приехавших с разных районов области. Осложняет поиски заболоченность местности.

«Лесной массив был условно разбит на квадраты, которые сотрудники большереченкого отдела полиции и отделов полиции соседних районов в тёмное время суток прочёсывали цепочками, чтобы не пропустить ни метра лесной территории», – передаёт пресс-служба региональной полиции. 

С утра к розыску продолжают присоединяться неравнодушные граждане, с которыми проводится необходимый инструктаж. 

К мероприятиям привлечён вертолет омской Росгвардии. Периметр розыскных мероприятий расширен.

ОБНОВЛЕНО:

По факту безвестного исчезновения мальчика возбуждено уголовное дело.

«Днём 13 августа 2019 года в Большереченском районе пропал 3-летний мальчик, которого родители, приехавшие в лесной массив для сбора ягод, оставили одного в салоне автомобиля. Вернувшись к машине через 15 минут и обнаружив пропажу ребёнка, родители около 3 часов искали его самостоятельно, после чего обратились в органы внутренних дел», – сообщает СУ СКР по Омской области.

Как передаёт омское ГУ МЧС, с воздуха потерявшегося мальчика пытаются найти с помощью двух легкомоторных самолетов и вертолёта МИ-8. На земле используются 10 квадроциклов. Сегодня планируется дополнительно усилить группировку людьми и семью единицами техники, а также одним вертолётом от Росгвардии.

Фото © «ДоброСпас – Омск»
Фото © УМВД России по Омской области
Фото © ГУ МЧС России по Омской области​



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110738