Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Для омских бизнесменов откроют повторную «прямую» линию по льготному выкупу земли

14 августа 2019 12:34
0
538

На вопросы коммерсантов продолжит отвечать начальник отдела земельных отношений Наталья ДИЯНОВА. 

Министерство имущественных отношений Омской области заявило о проведении 15 августа с 14:00 до 15:00 по телефону 23-81-04 ещё одной «прямой линии», посвящённой вопросам выкупа арендуемых земельных участков под объектами недвижимости.

«Начальник отдела земельных отношений Наталья Владимировна ДИЯНОВА ответит на вопросы собственников объектов недвижимости о том, как подать заявление о выкупе земельных участков, как определяется выкупная стоимость земельных участков и кто имеет право выкупить землю по льготной цене в размере 10% кадастровой стоимости», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, до 31 декабря 2018 года выкуп участков для субъектов малого и среднего предпринимательства был установлен в размере 30% от их кадастровой стоимости, для остальных собственников объектов недвижимости – 40%. С 1 января 2019 года внесены изменения в постановление №275-п, которыми цена выкупа земельных участков снижена до 10% кадастровой стоимости. Льгота будет действовать до 1 января 2021 года.

«Выкупить земельные участки можно при соблюдении трёх принципов: заявление о выкупе должно быть подано до 1 января 2020 года, срок непрерывного владения имуществом должен составлять не менее трёх лет, также должна отсутствовать задолженность по арендным платежам. Дополним, что правила льготного выкупа были приняты по аналогии с нормами ФЗ №159, которыми определено, что у арендаторов долгов быть не должно. При этом трёхлетний срок непрерывного владения показывает, что уже сформировался собственник объекта недвижимости и ему никто не предъявит претензии и не оспорит его право собственности на имущество», – пояснили в министерстве.

Фото © mio.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.