Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

«Храм и Ленин несут божественные понятия»: ПОЛЕЖАЕВ советует Омску брать пример с крымских Сак

14 августа 2019 15:49
6
1119

Бывший губернатор продолжает продвигать в соцсетях идею восстановления Свято-Ильинского собора, но комментаторы его по-прежнему не поддерживают. 

Президент фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ в своём блоге в социальной сети Instagram опубликовал очередной пост, посвящённый его идее восстановить Свято-Ильинский собор на Ленинской горке рядом с памятником Ленину. Фотографию, изображающую храм и памятник Ленину спиной к зрителям, бывший губернатор ПОЛЕЖАЕВ прокомментировал так: 

– Это не Омск, это не Ильинская горка с памятником вождя. Это Крым – город Саки. Типичный советский город с типовой застройкой и обязательным памятником В.И.Ленину на центральной площади. Уже давно Ильич смотрит с пьедестала на несомненную достопримечательность города – восстановленный храм Илии Пророка. Удивительно, они не мешают друг другу, оба несут божественные понятия. Хотя вера здесь одна – в чудодействующую силу природы.

Комментаторы уловили намёк блогера. Часть приветствует восстановление Свято-Ильинского собора в Омске рядом с памятником Ленину. Другая часть против. В том числе поступило предложение вернуть памятник Ленину на Соборной площади, убранный оттуда в бытность ПОЛЕЖАЕВА губернатором. 

Напомним, что изначально Леонид ПОЛЕЖАЕВ предлагал перенести памятник Ленину в другое место и построить Свято-Ильинский собор на его историческом месте на Ильинской горке. Но в апреле выступил с заявлением, что храм и памятник должны стоять рядом, отражая разные моменты российской истории. Более того, президент фонда «Духовное наследие» не исключил, что в будущем вдохновителя Октябрьской революции причислят к лику святых: 

– Пусть в нас кинут камень те, кто поручится, что через какое-то время, недолгое, и церковь не забудет все обиды и не оценит по-другому роль в истории народа великого реформатора ХХ века. И тогда череду великих святых в русской православной церкви, вполне возможно, пополнит святейший образ православного Владимира Ульянова.

Леонид ПОЛЕЖАЕВ стал инстаблогером в мае 2019 года

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Yrgen 16 августа 2019 в 22:19:
Это тот, полежаев, при котором убили Лицкевича и Багнюка?
омичка 16 августа 2019 в 11:26:
Отстань от города, Лёня. Все, что ты смог унести — уже унес. Ни ты, ни твои храмы никому не нужны. ОТСТАНЬ и возможно народ когда-то тебя и вспомнит добрым словом, что ты от него отстал!!!!
DM 15 августа 2019 в 11:35:
Почему вместо того, чтобы относиться к предложению (в целом вполне интересному и, на мой взгляд, правильному), относятся к автору?
Лукас 15 августа 2019 в 08:24:
Забавно. Главного борца с религией в святые возведут? Ну-ну....
Владимир 15 августа 2019 в 02:51:
Одному сыну Сибнефть досталась, другому вся инфракструктура Омского здравоохранения, Вы Вор
Владимир 15 августа 2019 в 02:40:
Леонид Константинович, Вы за период своего руководства ограбили город, и Вас судить надо, Вам надо сидеть в тюрьме, а не писать мемуар
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.