Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Ветеринар из Сак приписал сомнительные субпродукты предпринимателю из Омской области

16 августа 2019 17:10
0
854

Мясные продукты неизвестного происхождения крымский ветеринар выдавал за продукцию исилькульского предприятия. 

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора уличило ветеринарного врача из бюджетного учреждения «Сакский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» в махинациях с электронными ветеринарными сертификатами в системе «Меркурий». 

Как сообщает ведомство, ветеринар из города Саки в Крыму вносил в электронные ветеринарные сопроводительные документы заведомо ложные данные. В частности, в качестве производителя замороженной говяжьей печени ветеринар указал индивидуального предпринимателя А.С.ПУТИЛИНА из Омской области. Такой предприниматель в Исилькульском районе действительно работает. Но эти субпродукты производило не его предприятие. Как установил Россельхознадзор, омскому предпринимателю попросту приписали выпуск продукции, к которой он не имеет отношения. 

Аналогичным образом ветеринарный врач из Сак поступил и с производителями из Курской и Тверской областей, а также Адыгеи. Истинное происхождение субпродуктов, говядины, крольчатины и других видов мяса выяснить так и не удалось. 

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора констатирует: 

– В результате подобных нарушений в оборот было незаконно введено 46 тонн мясной продукции фактически неизвестного происхождения. Причём она впоследствии перемещалась не только по территории Республики Крым, но и в город Севастополь. Также отметим, что продукция направлялась, в том числе, в социально-значимые объекты Республики Крым.

О махинациях ветеринара сообщили в правоохранительные органы. 

По совпадению, на этой неделе крымский город Саки сравнивал с Омском бывший губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ. 

Фото © saki.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.