Все рубрики
В Омске вторник, 4 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1586    € 87,2253

Банкротство Омской фармацевтической фабрики продлили из-за сложностей с продажей главного корпуса

20 августа 2019 09:03
0
934

Об этом попросил суд новый конкурсный управляющий несостоятельного предприятия – уже третий за год. 

На минувшей неделе, 15 августа, Арбитражный суд Омской области постановил продлить на пять месяцев – до 13 декабря – срок конкурсного производства в отношении областного государственного унитарного предприятия «Омская фармацевтическая фабрика». На это решение повлияли факты, изложенные в отчёте конкурсного управляющего Владимира НАЙМАЕРА. 

В присланном в суд отчёте Владимир НАЙМАЕР доложил, что на сегодняшний день по-прежнему не продан главный актив предприятия – главный корпус фармацевтической фабрики. Сейчас проводятся очередные торги. Отметим, что подобные торги проводились неоднократно, однако покупатель на главный корпус до сих пор не нашёлся. Кроме того, несостоятельное предприятие ещё не проводило расчёты с кредиторами. Эти аргументы убедили арбитраж в очередной раз продлить срок конкурсного производства. 

Владимир НАЙМАЕР стал конкурсным управляющим «Омской фармацевтической фабрики» всего месяц назад: арбитраж утвердил его на этом посту 11 июля. До этого конкурсным управляющим был Пётр БЕГАЛЬ, который продержался в этом статусе всего два месяца: утверждён 4 апреля, освобождён от обязанностей 30 мая. Его предшественником был Евгений ЛЕВЧЕНКО. Он стал внешним управляющим Омской фармацевтической фабрики в конце 2014 года, когда на предприятии началась процедура банкротства. В октябре 2016 года Омскую фармацевтическую фабрику признали несостоятельной, и ЛЕВЧЕНКО утвердили в статусе конкурсного управляющего. Но в марте 2019 года он попросил суд освободить его от этих обязанностей, и арбитраж удовлетворил его ходатайство. 

Фото © omskfarm.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.