Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

За проект ликвидации гигантской свалки советских времён на окраине Омска мэрия заплатит 14,5 миллиона

20 августа 2019 18:51
0
994

Департамент строительства ищет подрядчика, который проведёт на свалке геологические изыскания и разработает план рекультивации занятой ею земли. 

Сегодня, 20 августа, департамент строительства мэрии Омска внёс уточнения в извещение об открытом конкурсе, целью которого является ликвидация свалки в Центральном округе. С помощью конкура администрация выберет разработчика проектной документации для выполнения отдельных работ по ликвидации свалки. 

Обширная свалка площадью 38,5 гектара расположена за Амурским посёлком, в районе СНТ «Ромашка» и Северо-Восточного кладбища. Её открыли ещё при Брежневе, в 1976 году, а закрыли при Горбачёве – в 1986 году. Ещё в советское время на полигон свезли около миллиона тонн бытовых отходов. Сколько именно – точно неизвестно. Подсчитать это должен будет победитель конкурса. Заказчик уточняет лишь, что отходы распределены по площади и по высоте неравномерно. Иными словами, на участке образовались горы из мусора. 

Победитель должен провести на объекте разного рода инженерные, геологические, геодезические и другие изыскания. С их помощью необходимо выяснить горизонты и химический состав грунтовых вод, проверить отходы на радиоактивность, определить уровень загрязнения почвы. На основании полученных данных нужно разработать подробный проект обработки и обезвреживания твёрдых отходов, утилизации свалочного биогаза, сбора и очистки образовавшихся под свалкой сточных вод – фильтрата. 

Проект нужно сдать заказчику до 30 октября 2020 года. Мэрия готова заплатить за эту работу 14,503 миллиона рублей из местного бюджета. Такова начальная максимальная цена контракта. Впоследствии по этому проекту будет выполнена ликвидация свалки – победителем уже другого конкурса. 

Первые части заявок комиссия рассмотрит 5 сентября. Окончательные предложения можно подавать до 9 сентября, а на 11 сентября назначено рассмотрение вторых частей заявок. 

Заказчик требует, чтобы участники подтвердили свою квалификацию. Для этого нужно представить документы, подтверждающие, что в период с 1 января 2015 года организация исполняла контракты по обезвреживанию свалок или по рекультивации нарушенных земель на сумму не менее 2,5 миллиона рублей. При этом департамент обещает, что из-за отсутствия таких документов заявку отклонять не будут. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.