Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Всего 75 жительниц Омской области потратили материнский капитал на будущую пенсию

22 августа 2019 12:37
0
525

За всю историю существования этой меры соцподдержки самым популярным направлением трат является улучшение жилищных условий, самым непопулярным – адаптация детей-инвалидов. 

За 12 лет существования программы материнского капитала сертификат на эту меру социальной поддержки в Омской области получили более 140 тысяч семей. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния» со ссылкой на пенсионный фонд, чаще всего омички вкладывают средства материнского капитала в улучшение жилищных условий для своей семьи. Так поступили 105 тысяч семей – 92% от общего числа. 

На втором месте по популярности такое направление, как образование детей. На него потратили материнский капитал 7,6 тысячи семей. Причём 217 семей вложили эти деньги в оплату дошкольного образования – услуг детских садов и яслей. Такая возможность появилась с декабря 2011 года. 

За ежемесячными выплатами из средств материнского капитала обратились 1259 семей с низким доходом. Такой способ расходовать средства материнского капитала появился в 2017 году. Он предназначен только для малоимущих семей. Размер ежемесячных выплат составляет 9,6 тысячи рублей в месяц. 

В счёт своей будущей пенсии перечислили материнский капитал всего 75 омичек. 

Кроме того, в последние годы стало возможным тратить средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов. Но в Омской области подобные вложения не сделала ни одна семья. 

Фото © rg.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.