Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Экс-главу Москаленского района уволили не потому, что он плохой менеджер, а потому, что с ним не хотят работать

22 августа 2019 13:06
7
1876

Суд отказал Андрею ГЕЙНЦУ в мотивировке приказа об его увольнении, хотя за два года до этого требовал такую мотивировку от него же, как работодателя.

Андрея ГЕЙНЦА, возглавлявшего  Москаленский район Омской области с ноября 2015-го по 7 декабря 2018 года, уволили с новой работы. Об этом подробно рассказывается во вчерашнем номере  газеты «Коммерческие вести» в статье «Назначенный ГЕЙНЦЕМ начальник управления образования уволил его самого». Кратко скажем, что через 10 дней после отставки с поста главы ГЕЙНЦА назначили директором муниципального казенного учреждения Москаленского муниципального района Омской области «Центр по комплексному обслуживанию деятельности учреждений в сфере образования» (МКУ «ЦКОДУСО»). И продержался он на этой работе только три месяца. Начальник управления образования района Ольга БЕЛОВА как учредитель КУ уволила его без всякой мотивировки. Андрей Яковлевич судился с упробром, но проиграл во всех инстанциях.

В этом деле есть один очень забавный нюанс, который не был отражен в газетной публикации. Дело в том, что Ольгу БЕЛОВУ назначил директором управления образования района именно Андрей ГЕЙНЦ. А произошло это  после того, как по его инициативе была уволена в конце мая 2017 года руководитель этой же самой организации, куда потом пришел директором он,  Галина ПРОХОРЦЕВА (это казенное учреждение носило тогда другое название — "Центр Финансово — Экономического Обеспечения Учреждений в Сфере Образования").

ПРОХОРЦЕВА тоже подавала в суд на незаконное увольнение, причем,  как и ГЕЙНЦ сегодня, ссылалась на то, что она эффективный менеджер и на то, что в приказе об отставке не указана причина увольнения. И суд  встал на ее сторону, признав, что так нельзя увольнять.

ГЕЙНЦ также требовал отменить приказ об отставке, потому что в нем нет мотивировки. Но суд признал, что мотивировка не требуется. И отказал ему.  То есть при увольнениях тем же работодателем такого же директора того же предприятия у судов позиция поменялась на противоположную.

В ходе судебного процесса 2017 года тогдашний и.о. начальника Управления образования администрации Москаленского района представил в суд документы, что «приказ о прекращении трудового договора был принят Управлением образования администрации Москаленского муниципального района под явным давлением со стороны главы Москаленского муниципального района и противоречит действительному волеизъявлению по данному вопросу Управления образования как работодателя истца и органа, компетентного принимать решение о прекращении с истцом трудовых отношений». После этого глава района Андрей ГЕЙНЦ и поменял руководство управления образования, назначив Ольгу БЕЛОВУ. 

Еще один любопытный нюанс: в настоящий момент «Центр по комплексному обслуживанию деятельности учреждений в сфере образования», получивший это название при ГЕЙНЦЕ, находится в процессе реорганизации, после которой станет "Центром Финансово — Экономического Обеспечения Учреждений в Сфере Образования", как это было при ПРОХОРЦЕВОЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

KVnews 27 августа 2019 в 06:22:
Спасибо, поправили. Пишите еще
Ваш логин 26 августа 2019 в 10:23:
«Суд отказал Андрея ГЕЙНЦУ». Суд отказа кому? АндреЮ! А не суд отказал кого — Андрея. Вы что стали как «Бизнес курс» что ли? Не надо так низко падать.
Светлана 25 августа 2019 в 19:32:
Поделом Гейнцу, всё вернулось бумерангом.
Ник 24 августа 2019 в 11:14:
Андрей Гейнц — по совместительству Елена Головко
Елена Головко 24 августа 2019 в 08:41:
читатель, что сейчас твориться в Москаленском образовании не высказать словами. Гейнца уволили потому что он не хотел терпеть пьянство и воровство Беловой и Меньшикова. Пока был Главой как то «держал ее в узде» сегодня у Меньшикова, как у главбуха 9 непогашенных кредитов, долги где только можно+ пьянки. Белова так же вечно пьяная или похмельная. скажите зачем таким людям в штате ревизор и главный экономист (это то что хотел, как руководитель видеть Гейнц и не хотел Меньшиков, под которого «стелиться » Белова) коллектив погряз в судах, но на стороне Беловой и прокурор, которому нужны «палки» а взять их легко в безмолвном образовании, да и Гейнц будучи Главой прокурора не жаловал, вот и отомстил. сегодня разбегаются и учителя и директора. Белова в частности совмещает должности начальника отдела образования и директора Ивановской школы, и куда это прокурор смотрит? а Глава нынешний? воруют как могут!!! как депутатам нам заткнули рот на сессии райсовета и весь этот бардак продолжается. даже родным нашим угрожают! так что неугоден был Гейнц вот и все!!!!!! все видели что при его руководстве школы и сады хоть немного вздохнули с облегчением а теперь.....
666 23 августа 2019 в 21:56:
Забыл добавить,у нее муж начальник ОМВД по Москаленскому району, наверное перекрыл....И этим всё сказано!!!
666 23 августа 2019 в 21:54:
Ага,Белова его уволила,прям смешно,а Белову не надо уволить которая гребла кассу сидя на одном месте,а получала за два и притом,что прокуратура закрыла на это глаза и оставили ее на прежнем месте
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.