Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

По материалам УФНС возбуждено в 2,5 раз больше уголовных дел против омских «Фунтов»

22 августа 2019 15:02
1
812

Зиц-председателям фирм-однодневок грозит до пяти лет лишения свободы. 

По материалам, связанным с госрегистрацией ИП и юрлиц и направленным омскими налоговиками в правоохранительные органы, за январь-июнь возбуждено 64 уголовных дела.

«Граждане поддались на уговоры, зачастую малознакомых лиц и согласились за определённое денежное вознаграждение зарегистрировать на своё имя организацию, не имея цели управления указанной организацией, и фактически являются подставными лицами. Зарегистрированные таким образом компании и данные подставных лиц используются в криминальных схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путём», – сообщили 22 августа в УФНС.

Для сравнения напомним: за январь-июнь 2018 года по материалам сотрудников омского УФНС следователями было возбуждено 25 уголовных дел за незаконное образование юрлиц и индивидуальных предприятий по статьям 173.1 и 173.2 УК РФ.

Отметим, номинальным руководителям фирм-однодневок, добровольно согласившимся на использование своих персональных данных, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как ранее пояснили KVnews в УФНС, с 2016 года сотрудники фискальных органов активно проверяют достоверность сведений организаций в ЕГРЮЛ: прежде всего адреса самой организации, а также её руководителей и учредителей. Отлаженная за три года работа налоговиков теперь стала приносить всё больше и уголовных «плодов».

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 25 августа 2019 в 08:49:
Не «Фунт» в «Фукс»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.