Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

В Омске будут судить КАСМЫНИНА, устроившего «пьяное» ДТП, где погибли четыре человека

23 августа 2019 13:00
1
763

Ещё четверо, в том числе ребёнок, были травмированы при лобовом столкновении автомобилей Renault Laguna и Mitsubishi Galant. 

Советский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 53-летнего В.Р. КАСМЫНИНА. Водителю автомобиля Renault Laguna инкриминируют нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (п.«а» ч.6 ст. 264 УК РФ). Обвинительное заключение вручено фигуранту.

Напомним, в омские экстренные службы 26 апреля с 23:10 стали поступать сообщения о крупном дорожно-транспортном происшествии напротив дома №155/1 по улице Красноярский тракт в Советском округе.

На месте ДТП (на фото) полицейские установили, что водитель автомобиля Renault Laguna КАСМЫНИН двигался со стороны проспекта Губкина, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Mitsubishi Galant, под управлением 27-летнего мужчины.

«В результате ДТП 4 человека скончались на месте происшествия: пассажир «Рено» – женщина 1967 г.р., водитель «Мицубиси» и его два пассажира, мужчины 1994 г.р. Еще 4 человека, в том числе 1 ребёнок доставлены в медицинское учреждение. Среди пострадавших: водитель «Рено» и трое пассажиров второго автомобиля: девочка 2015 г.р., мужчина 1991 г.р. и женщина 1992 г.р», – сообщили в день аварии полицейские.

Сегодня, 23 августа, в прокуратуре сообщили окончательную версию следствия в утверждённом обвинительном заключении. В ходе расследования подтверждено: 26 апреля фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Renault Laguna выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Mitsubishi Galant.

«В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 4 человека, среди них пассажир инициатора аварии, а также водитель и два пассажира встречного автомобиля. Ещё двум пассажирам встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью. Вину в совершенном деянии мужчина признал в полном объёме», – уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе полиции добавили:

«В обеденное время он был в гостях у знакомых, где употребил спиртное. Поздним вечером, когда с супругой собирались вернуться домой, мужчина понимал, что не должен управлять транспортным средством, но не захотел оставлять автомобиль в чужом дворе. Полагая, что имеет значительный опыт управления, надеялся доехать до дома без происшествий».

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 25 августа 2019 в 08:46:
Под нары.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.