Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Новый глава омского Минсельхоза ДРОФА переназначит замминистра по экономическому блоку

28 августа 2019 12:22
0
715

В должности предполагается утвердить Ларису МАШИНСКУЮ, занимавшую этот пост ещё при предшественнике Николая ДРОФЫ Максиме ЧЕКУСОВЕ. 

На заседании правительства Омской области, которое состоится сегодня, 28 августа, планируется рассмотреть вопрос о назначении одного из заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия. Предполагается, что с 29 августа на срок полномочий министра на должность заместителя, курирующего вопросы экономического направления, будет назначена Лариса МА́ШИНСКАЯ. 

Как пояснили KVnews в региональном Минсельхозе, новый министр Николай ДРОФА, формируя свою команду, решил переназначить на пост заместителя Ларису МАШИНСКУЮ. В феврале 2016 года на должность своего заместителя её назначил предыдущий министр сельского хозяйства Максим ЧЕКУСОВ. За это время МАШИНСКАЯ показала себя как ценный специалист, поэтому ДРОФА не видит на посту заместителя по экономическим вопросам никого другого. 

Лариса МАШИНСКАЯ работает в Минсельхозе с октября 2008 года. До 2016 года она возглавляла управления экономики, финансирования, бухгалтерского учёта и налогообложения. 

Напомним, что Николай ДРОФА был утверждён в должности министра сельского хозяйства в июне 2019 года. Предыдущего министра Максима ЧЕКУСОВА губернатор Александр БУРКОВ в марте перевёл на должность директора ФГБНУ «Омский аграрный научный центр», заявив, что ЧЕКУСОВ нужен омской науке. Исполняющим обязанности министра стал его первый заместитель Николай ДРОФА. После утверждения ДРОФЫ в статусе министра кресло первого зама в Минсельхозе вакантно. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.