Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Омского полицейского КОЙДАНА признали виновным в неосторожном убийстве трёх человек

29 августа 2019 17:36
0
1127

Осуждённый свою вину отрицает. 

Сегодня, 29 августа, судья Калачинского городского суда Сергей ПОЛОЗОВ признал виновным бывшего помощника оперативного дежурного ОМВД России по Калачинскому району сержанта полиции 23-летнего Константина КОЙДАНА. Подсудимому вменена часть 6 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как ранее сообщал KVnews, напротив дома №60 на улице Вокзальной в Калачинске около полуночи 28 октября водитель «Лада-Приора» врезался в автомобиль ВАЗ-2107, поворачивавший влево (на фото).  

В результате ДТП скончались 30-летний водитель и двое пассажиров автомобиля ВАЗ – мужчины 23 и 36 лет.

В ходе следствия было установлено, что водитель «Лада-Приора» Константин КОЙДАН находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью не менее 92 километров в час.

«Обвиняемый вину не признал и пытался избежать уголовной ответственности путём представления следствию недостоверных доказательств. Приговором суда КОЙДАНУ назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. В отношении погибшего водителя автомобиля ВАЗ 21070, также виновного в нарушении правил дорожного движения, уголовное преследование прекращено судом в связи со смертью», – сообщили 29 августа в СУ СКР по Омской области.

По результатам служебной проверки УМВД по Омской области Константин КОЙДАН был уволен до суда за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, уточнили в облполиции.

Фото © omsk.sledcom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.