Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

«Ваша работа — это работа бесов»

30 августа 2019 14:11
7
1780

Депутат Омского городского совета считает, что Ильинский собор нужно восстанавливать, а не строить. 

29 августа в публичном обсуждении строительства Ильинского собора участие приняли и депутаты. Вице-спикер Омского горсовета Андрей ТКАЧУК считает, что Ильинский собор нужно именно восстанавливать, а не строить. Видимо, речь идет о возведении стен на старом фундаменте храма, который находится на месте памятника Ленину. Но главный акцент в своей речи депутат сделал на аполитичности вопроса:

– Сегодня, конечно, можно нас упрекать, что мы – потомки Ленина, а может быть, даже потомки обезьян, поэтому у нас нет никакой духовности и мы не знаем, что такое Бог. Все придерживаются разного мнения. Это вопрос чисто духовный, здесь не нужна политика. А я вижу здесь много людей, готовых перевести вопрос в поле политическое, воспользоваться этим случаем. Все эти ребята из штаба НАВАЛЬНОГО ищут способ, где бы столкнуть лбами, где бы сделать очередную провокацию, устроить митинг. Это вопрос не митинговый, а нашей истории и ее возрождения. Я бы хотел предупредить вас: не надо делать из этого вопроса политику. Для духовных людей понятно, что вы делаете: ваша работа – это работа бесов. Рано или поздно мы все равно восстановим храм. Надо, чтобы вы, глядя на это, смогли победить в себе бесов.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 2 сентября 2019 в 22:15:
Запомним, Оплот = Мракобесие
Олег 2 сентября 2019 в 15:39:
Интересными категориями рассуждает политический деятель. Бесы! Есть люди с одной позицией — им нравится облик центра нашего города, их устраивает сквер и памятник в нём. Есть люди, кто хотел бы убрать сквер и памятник, построить на этом месте церковь и ходить туда молиться. Мнение и тех, и других заслуживает одинакового уважения. Просто есть землеустроительные и градостроительные нормы и нужно руководствоваться ими, не сея смуту лозунгами типа «бесы», «террористы». Эти эпитеты могут оскорблять чувства неверующих
Андрей 1 сентября 2019 в 15:50:
О, политтехнолог Ткачук верующий? А как это соотносится с беспринципностью его профессии?
Лев 1 сентября 2019 в 03:27:
Все правильно сказал. А ведут себя как хамы, противники возрождения храма. Почитайте те же комментарии к статьям в интернете. Свою неприязнь к вере своих же граждан прикрывают больницами и школами. Так же,террористы любят прикрываться детьми и женщинами. Только здесь, духовные террористы, которые натравливают людей друг на друга.
Георгий 31 августа 2019 в 09:04:
Умница
киви 30 августа 2019 в 23:17:
Верно. Депутатство ума не добавило.
Аноним 30 августа 2019 в 16:52:
Вел себя на слушаниях не как депутат, а как базарная баба. заслуживает быть вызванным на комиссию по этике. хам!
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
459

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.