Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Мэрия сдаёт в аренду помещения в памятниках деревянного зодчества в центре Омска

5 сентября 2019 10:26
0
867

Арендаторы смогут пользоваться комнатами в исторических зданиях 5 лет, но при этом обязаны украшать фасады к праздникам. 

Центр аренды и мониторинга имущества, подведомственный департаменту имущественных отношений мэрии, сдаёт помещения в исторических зданиях. Дом №43 по улице Булатова и дом №33 по улице Красных Зорь относятся к памятникам деревянного зодчества. Это двухэтажные деревянные особняки, построенные в начале прошлого века. 

Аукционы за право аренды на 5-летний срок состоятся 17 сентября. Торги начнутся в 10:00 и будут проводиться в здании Центра аренды и мониторинга имущества (30 лет ВЛКСМ, 47). 

Здание на улице Булатова датируется самым началом XX века. В своё время это был жилой дом некой В.А. Лавровской. Мэрия предлагает в аренду помещение на втором этаже площадью 131,5 квадратных метра. Начальная минимальная цена договора – 1,3 миллиона рублей (21,7 тысячи в месяц). 

Здание на улице Красных Зорь было построено в 1924 году – в год смерти Ленина. В нём предлагаются в аренду два помещения на втором этаже: 51-метровое по стартовой цене 765 тысяч рублей и 33-метровое по стартовой цене 90,5 тысячи. 

Мэрия возлагает на будущих арендаторов определённые обязанности. Во-первых, они должны обеспечивать праздничное оформление фасадов на новогодние и майские праздники и на День города. Во-вторых, перепланировки и капитальный ремонт можно проводить только с письменного согласия арендодателя, но разработку и согласование проектной документации нужно делать своими силами и за свой счёт. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.