Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

По расчётам Минздрава, закон о продаже алкоголя с 21-летнего возраста примут в течение года

5 сентября 2019 15:18
1
592

Министр здравоохранения СКВОРЦОВА заявила, что законопроект уже разработан, однако Минфин против. 

В России могут поднять минимальный возраст продажи алкоголя крепостью выше 16,5° до 21 года. Во время Восточного экономического форума министр здравоохранения РФ Вероника СКВОРЦОВА заявила «РИА Новости»: Минздрав рассчитывает, что соответствующий закон примут в течение года. 

– Закон разработан. Мы очень надеемся: если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет: есть определённая очерёдность. Но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято.

Как пояснила СКВОРЦОВА, рост человеческого организма продолжается примерно до 20-летнего возраста. Поэтому юношей и девушек лучше уберечь от высококонцентрированного алкоголя и в первые годы после совершеннолетия. 

Законопроект, о котором говорит Вероника СКВОРЦОВА, ранее уже был представлен на межведомственное согласование. Его поддержали многие ведомства. Против выступило только Министерство финансов РФ. Ведь акцизы на алкоголь являются одним из важных источников пополнения российского бюджета, в котором и без того не хватает средств на многие важные цели. 

Фото © actualitati.md

Министерство здравоохранения РФ рассчитывает, что разработанный им законопроект о повышении возраста продажи алкоголя примут в течение года. Согласно законопроекту, напитки крепостью выше 16,5° можно будет продавать только лицам, достигшим 21 года (слабоалкогольные напитки, как и сейчас, – с 18 лет). Вы бы хотели, чтобы такой закон был принят?
  
Уже проголосовало 91 человек
Закрывается 6 октября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 5 сентября 2019 в 17:20:
Поздно пить боржоми... Кинулись делать ипотеки по 2% и с пьянкой бороться, когда уже все кто мог уехал из страны, а кто остался спился.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.