Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Спустя 2 года взрыв в доме во 2-м Амурском проезде ударил по бизнесменам КОЗЛОВУ и БУТЬКО

6 сентября 2019 11:21
0
862

В Омске вынесен приговор по уголовному делу о заправке газовых баллонов, не отвечающей требованиям промбезопасности. 

Судья Советского районного суда Наталья ПОЗДНЯКОВА признала предпринимателей К.В. КОЗЛОВА и А.В. БУТЬКО виновными по пункту «а» ч.2 ст.238 УК РФ – хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили 6 сентября KVnews в суде.

Напомним, 23 декабря 2017 года на последнем этаже десятиэтажного дома № 4/1 на улице 2-й Амурский проезд, в квартире 58-летнего Валерия ГОЛОВКИНА в 16:44 на кухне произошёл взрыв газового баллона (на фото). Пострадала хозяйка квартиры: 60-летняя женщина получила перелом руки и ожоги. После взрыва все жильцы дома были эвакуированы. Подъезду и крыше дома потребовался сложный ремонт. 7 февраля 2019 года суд признал виновным Валерия ГОЛОВКИНА по ст.168 УК РФ – повреждение имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Подсудимому было назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

На следующий день после взрыва правоохранительные структуры организовали сплошные проверки всех организаций, связанных с продажей газовых баллонов в Омске. В ходе одной ревизии обнаружились грубейшие нарушения, повлёкшие возбуждение отдельного уголовного дела.

Сотрудники полиции и прокуратуры выяснили, что с середины 2017 года руководитель коммерческой организации по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств КОЗЛОВ совместно с бывшим директором предприятия БУТЬКО организовали деятельность по наполнению, доставке и реализации жителям газовых баллонов. Силовики изъяли у них баллоны и заправочное оборудование, которые после проведения исследований были признаны не соответствующими требованиям промышленной безопасности.

«Кроме того, установлено, что используемый в целях заправки газ не соответствовал государственным стандартам, что не предусматривало его использование для коммунально-бытовых нужд. Таким образом, использование данного оборудования могло представлять угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации газовых баллонов», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Судья Наталья ПОЗДНЯКОВА назначила КОЗЛОВУ и БУТЬКО наказание в виде 2 лет и 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, соответственно. В качестве дополнительного наказания судья выписала каждому штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.