Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

В Знаменском районе Омской области осуждены сразу три главбуха за аферы при получении соцвыплат

10 сентября 2019 13:00
0
618

Также за мошенничество с помощью подделки бухгалтерских документов ранее был наказан начальник одной из этих дам. 

Знаменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего главного бухгалтера комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Знаменского муниципального района. Финансист признана виновной по ч.3 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении социальных выплат путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое с использованием своего служебного положения, сообщили 10 сентября в прокуратуре Омской области.

В суде подтверждена версия следствия: в 2013, 2015 и 2016 годах главбух на компьютере изготавливала подложные документы о своих доходах, в которых был существенно занижен размер её заработка по месту работы – менее прожиточного минимума. Документы, заверенные настоящей печатью, представлялись для выплат социального пособия на её детей. В общей сложности из бюджета РФ были похищены более 112 тысяч рублей.

«Женщина признала свою вину и частично возместила причинённый ущерб. Подсудимой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – рассказали в прокуратуре.

Добавим, согласно картотеке судебных дел, в этом же райсуде летом вынесены приговоры ещё по двум аналогичным делам. Были осуждены главные бухгалтеры администрации Новоягодинского и Качуковского сельских поселений Знаменского района. Учитывая, что и этим дамам было вынесено условное наказание, а главное, что в уголовных делах речь идёт и о детях, KVnews решил не называть фамилии всех трёх осуждённых. 

Зато отметим, ровно год назад Знаменский райсуд признал виновным главу Новоягодинского сельского поселения Николая ОНУФРИЕВА в самопремировании (ч.3 ст.160 УК РФ). Как установил суд, глава поселения в 2016–2017 годах давал письменные распоряжения бухгалтерии о премировании самого себя. В общей сложности чиновник незаконно получил более 75 тысяч рублей. 

Вину в совершении преступлений фигурант не признал, однако в ходе следствия полностью возместил причинённый материальный ущерб.
Суд назначил Николаю ОНУФРИЕВУ 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. 

Фото © komandirovka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.