Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

На бывшем заводе «Союз-Виктана» Андрей СТРЕЛЕЦ будет теперь разливать и его водки — «Мерную» и «Медоff»

11 сентября 2019 09:13
0
978

Алкогольная Сибирская группа укрепляет партнерство с собственниками «Крымской водочной компании». 

Алкогольная Сибирская группа (АСГ) Андрея СТРЕЛЬЦА займется дистрибуцией водочных брендов «Медоff» и «Мерная», а также коньяка «Коктебель». Об этом сегодня пишут федеральные «Ведомости», ссылаясь на гендиректоров  АСГ Елену ТЯБУТОВУ  и  ООО «Крымская водочная компания» Виктора ЗЛОТНИЦКОГО. Как утверждают руководители, «выпуск обеих водок уже налажен на Рузском купажном заводе АСГ в Подмосковье». «Коктебель» будет по-прежнему производиться на мощностях КВК в Симферополе.

Перед АСГ стоит задача в течение года увеличить долю на российском водочном рынке с текущих 8 до 11%, а к 2023 г. – удвоить продажи алкоголя, заявила «Ведомостям» ТЯБУТОВА. Запуск производства и дистрибуции «Мерной» и «Медоff» – один из шагов для достижения этой цели. Продажи этих водок в России в 2018 году  составили 1,5 млн дал, заняв 2% всего рынка, по данным АСГ.

— Новые водочные бренды помогут усилить позиции АСГ в субпремиум-сегменте, где представлены «Пять озер», а стоимость пол-литровой бутылки варьируется от 300 до 350 руб., — считает гендиректор АСГ.

Продавать такую водку, по ее словам, группе выгодно: на нее приходится больше трети российского водочного рынка, а растет он на 3–5% в год.

Как указано в базе данных Роспатента, до 7 июня 2019 года товарный знаки «Медофф» и «Мерная» принадлежали ООО «Русский водочный холдинг», а после – ООО «Крымский коньячный дом». И то и другой юрлицо возглавляет Виктор ЗЛОТНИЦКИЙ, как ООО «Крымская водочная компания». Все они – осколки некогда гигантского алкогольного холдинга «Союз-Виктан», которому принадлежали и вышеназванные торговые марки и даже водочный завод в Рузе, который ныне контролирует Алкогольная Сибирская группа, зарегистрированная в Омске. Более того, структуры Андрея СТРЕЛЬЦА, бенефициара АСГ, купили этот завод как раз у Виктора ЗЛОТНИЦКОГО, а в его «Крымской водочной компании» АСГ с 2015 года разливает водку «Тельняшка». Сам ЗЛОТНИЦКИЙ в свое время возглавлял украинский «Союз-Виктан».

О том, какими извилистыми путями Рузский завод достался Алкогольной Сибирской группе, «Коммерческие вести» подробно описали в расследовании «СТРЕЛЕЦ покупает в Подмосковье завод с сомнительным прошлым» 2016 года, для написания которого пришлось прошерстить под сотню разного рода документов (большей частью судебных) и переговорить с полудюжиной лиц, в том числе в Москве и Рузе. 

© На фото «Руза-ТВ» гендиректор ООО «Рузский Купажный Завод» Евгений РОДИН показывает предприятие главе Рузского городского округа Татьяне ВИТУШЕВОЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.