Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Омский центр кадастровой оценки проведёт «горячую линию» для собственников земли

11 сентября 2019 16:08
1
492

Все желающие могут задать вопросы о подаче деклараций с уточняющими сведениями об объектах недвижимости. 

Завтра, 12 сентября, с 10 до 16 часов в рамках «Информационного дня» по телефону 43-08-33 специалисты Омского центра кадастровой оценки и технической документации ответят на вопросы собственников земельных участков. Прежде всего – о том, как правильно подать уточняющие сведения об объектах недвижимости для кадастровой оценки.

«Цель информационной акции – помочь гражданам и организациям подготовиться к государственной кадастровой оценке. Для различных объектов государственная кадастровая оценка будет проходить в период с 2019 по 2021 год», – сообщает министерство имущественных отношений Омской области.

Напомним, что в нынешнем году официально стартовал подготовительный этап проведения оценки земель населённых пунктов и сельскохозяйственного назначения, оценка которых будет проходить в 2020 году. На сегодня уже проводится оценка земель водного фонда, промышленности, особо охраняемых территорий и лесного фонда. Объекты капитального строительства будут оценены в 2021 году.

Под оценку попадут все объекты недвижимости, которые поставлены на государственный кадастровый учёт и оформлены в собственность.

«Важным нововведением является возможность подать декларацию об уточнении характеристик объекта собственности ещё до этапа проведения государственной кадастровой оценки, что повысит точность и объективность результатов оценки», – резюмировали в министерстве.

Фото © bashinform.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

владимир 12 сентября 2019 в 18:05:
Председатель Регионального совета по оценочной деятельности в Челябинской области Игорь Патрушев: «За короткий промежуток, когда мы перешли на кадастровую стоимость недвижимости, методология ее расчета менялась трижды. Это говорит о проблемах в кадастровой оценке и качестве ее результатов. И не важно, кто ее проводит — государство или независимые оценщики.»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.