Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Большереченская райбольница заплатит женщине деньги за травму на скользком крыльце

16 сентября 2019 16:23
0
727

Представитель прокуратуры Омской области поддержал истицу в деле о взыскании компенсации морального вреда и утраченного заработка. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда изменила решение суда первой инстанции и взыскала с БУЗОО «Большереченская ЦРБ» в пользу истицы 47 тысяч рублей.

В судах было установлено: в апреле 2018 года истица привела свою дочь на приём к хирургу. При выходе из здания женщина поскользнулась на ступеньках крыльца, упала и получила травму. Экспертиза квалифицировала полученные повреждения как вред здоровью средней тяжести.

Большереченский райсуд частично удовлетворил требования истицы, взыскав с больницы в пользу истицы 10,6 тысяч рублей – в качестве компенсации морального вреда и утраченного заработка. 

Прокуратура оспорила это решение суда в апелляционном порядке.

«Представителем прокуратуры было подготовлено заключение о необходимости взыскания утраченного заработка в полном объёме, без вычета пособия по временной нетрудоспособности, а также увеличения размера компенсации морального вреда с учётом физических и нравственных страданий истицы, степени тяжести причинённого вреда», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Решение облсуда вступило в законную силу.

Фото © vgae.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.