Все рубрики
В Омске понедельник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,4261    € 87,2889

Омичка попала в больницу: делала селфи с пистолетом, но нажала не на телефон, а на курок

18 сентября 2019 11:05
5
2337

Уголовное дело возбуждено в отношении сожителя дамы, но по другому поводу. 

В омский отдел полиции №7 поступила телефонограмма из больницы: в доме улице Бородина 36-летняя омичка выстрелила себе в голову из пистолета.

Оперативно-следственная группа полиции осмотрела место происшествия. Выяснилось, что женщина взяла принадлежащий 59-летнему сожителю травматический пистолет и решила сделать хайповое селфи – направив дуло в сторону головы. Однако дама вместо экрана телефона нажала на спусковой крючок оружия.

Сожитель выдал полицейским гладкоствольное оружие и травматический пистолет МП-79, на которые у него имелось разрешение, а также самодельные нунчаки (на фото). Всё оружие было изъято.

«Восточное оружие, согласно заключению криминалистической экспертизы, изготовлено самодельным способом по типу нунчаку и являются холодным оружием ударно-раздробляющего действия. На допросе владелец оружия сообщил, что нунчаки изготовил самостоятельно», – рассказали 18 сентября в пресс-службе полиции. 

Поданному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.223 УК РФ – незаконное изготовление холодного оружия.

Начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ уточнил KVnews, что пострадавшая женщина отпущена врачами на амбулаторное лечение.

Фото © popgun.ru
Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

американец 24 сентября 2019 в 14:05:
фигня
омич 19 сентября 2019 в 22:49:
не признался бы — впаяли бы хранение
я 19 сентября 2019 в 13:21:
сам признался — молодец
Пока ещё местный 18 сентября 2019 в 22:00:
Следуя умозаключению любой бытовой молоток, имеющийся почти в каждой российской семье, я уже не говорю о гаражах, дачах — являются холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Следует напомнить «экспертам» если предмет не применяется с целью преступления, насилия, покушения на преступление и предназначен для спортивных, коллекционных или бытовых целей он не может быть идентифицирован как оружие! Не забывайте что нунчаки ранее и сейчас в некоторых провинциях Китая являлись орудием труда и применялись в сельском хозяйстве.А правило о ружье которое висит на стене и стреляет раз в год никто не отменял. Мужик зря оружие не прятал в сейф от жены и детей.
Виталий 18 сентября 2019 в 19:39:
Мне кажется это бред: нунчаки — это спортивный снаряд, использовать их как оружие может только Брюс Ли.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.