Все рубрики
В Омске пятница, 13 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2257    € 70,4271

Департамент транспорта Омска похвастался ростом пассажиропотока в троллейбусах и трамваях

18 сентября 2019 13:00
0
1130

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» по-прежнему погрязло в многомиллионных долгах, но их суммы сократились. 

Администрация Омска отмечает рост пассажиропотока в городских троллейбусах и трамваях. С января по июль муниципальное предприятие «Электрический транспорт», которому принадлежат 135 троллейбусов и 90 трамваев, перевезло 13,2 миллиона пассажиров. Это на 2,2% больше, чем с января по июль 2018 года – незначительный, но прогресс. 

Директор департамента транспорта Александр ВЯЛКОВ резюмирует: 

– Таким образом удалось не только приостановить тенденцию снижения пассажиропотока, которая наблюдалась в течение последних 5 лет, но и увеличить число пассажиров в муниципальном электрическом транспорте.

Мэрия сообщает и о серьёзных улучшениях финансовых показателей предприятия. Хвастаться тут особо нечем: «Электрический транспорт» по прежнему в долгах. Но их суммы сократились в несколько раз. Кредиторская задолженность теперь составляет 63,4 миллиона рублей (в прошлом году – 170,8 миллиона). Задолженность по налогам и взносам снизилась за год с 82,7 миллиона до 25,4 миллиона рублей. 

Муниципальным предприятием «Электрический транспорт» руководит Сергей ТКАЛУН. Предприятие состоит из троллейбусного депо, трамвайного депо и энергохозяйства. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.