Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Водитель бетономешалки Nissan ГУЛЯКОВ обвинён в «пьяном» ДТП, где пострадало 8 человек и один погиб

19 сентября 2019 15:54
0
961

Уголовное дело поступило в Первомайский райсуд Омска. Обвиняемый свою вину отрицает. 

Зампредседателя Первомайского районного суда Вадим ХРОМЕНОК  принял в производство уголовное дело в отношении 63-летнего А.В. ГУЛЯКОВА. Водителю автобетоносмесителя Nissan Diesel инкриминируют ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека. Дата первого заседания пока не определена, сообщили 19 сентября KVnews в суде. 

Напомним, 15 апреля с 14:39 в омские экстренные службы стала поступать информация о столкновении пассажирского микроавтобуса Ford Transit и автобетоносмесителя Nissan Diesel. Столкновение машин произошло на перекрёстке улицы Заозёрная – в районе дома №13 (на фото).

«По предварительным данным, в результате ДТП семь пассажиров автомобиля «Форд» доставлены в медицинское учреждение. Микроавтобус двигался по маршруту №276 «СНТ «Ивушка» – пос. Николаевка», в салоне автобуса находились 20 пассажиров», – тогда сообщили в УМВД.

В прокуратуре KVnews пояснили, что было установлено в ходе расследования этой аварии:

«Водитель, управляя гружёным грузовым автомобилем «Ниссан», с превышением допустимой скорости, не выдержав дистанцию, допустил столкновение с впереди следовавшим автобусом, осуществлявшим коммерческую перевозку пассажиров. В результате ДТП пострадало 9 пассажиров, из них один пассажир от полученных повреждений скончался в БУЗОО «ГК БСМП №1», двое пассажиров получили тяжкий вред здоровью, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести. Вину в совершенном деянии обвиняемый не признал». 

Фото © «Аварийный Омск», vk.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.