Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Омский медуниверситет заплатит сотруднику 38 тысяч рублей за его прогулы и вернёт ему работу

21 сентября 2019 11:16
0
1586

Прокуратура поддержала истца в гражданском деле о восстановлении на работе. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда в апелляционном порядке утвердила решение Центрального райсуда  по иску работника ФГБУ ВО «Омский государственный медицинский университет» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В судах было установлено: в феврале администрацией университета ввиду экономической необходимости было принято решение о сокращении штата работников. Истец получил уведомление о предстоящем сокращении с 4 апреля, вот только фактически его уволили на день раньше.

— На следующий день учреждением был издан приказ, которым дата увольнения работника исправлена на 04.04.2019 год. Указанный день зачтен истцу как рабочий день, за который дополнительно начислена заработная плата. Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленные требования, указал, что трудовое законодательство не предоставляет работодателю право изменять дату увольнения работника без его предварительного согласия после того как трудовые отношения уже прекращены. Решением суда истец восстановлен в прежней должности, в его пользу взыскано 38 тысяч рублей в качестве средней заработной платы за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда, — рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Решение суда по иску вступило в законную силу.

Фото © demirhukuk.com.tr 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из истории Гражданской войны в Омске: «Ледяной поход» колчаковского генерала КАППЕЛЯ

Отступая из Омска на Дальний Восток во главе 30-тысячной армии, генерал КАППЕЛЬ провалился под лед, но тяжелобольной, с пневмонией и гангреной, отказался бросить войско

26 мая 15:58
0
323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.