Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Из-за гибели молодого рабочего на производстве ПФК «Сибметалл-Омск» могут возбудить дело

26 сентября 2019 15:56
0
1654

Гострудинспекция завершила своё расследование несчастного случая. 

Напомним, омскими Гострудинспекцией и СУ СКР были организованы проверки по факту смерти 18 июля 21-летнего рабочего предприятия в арендуемом помещении завода, расположенного на улице 2-я Солнечная, 35/1. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия (на фото в тексте). 

«Около 18 часов напарник погибшего молодого человека после проведения работ по резке труб произвёл очистку электрической гидравлической установки с нарушением технологии, что привело к аварийному разрушению корпуса установки, вследствие чего этого рабочего отбросило в сторону, а его стоявший рядом с установкой напарник получил смертельную травму головы в результате падения трубы», – сообщили 19 июля в следкоме.

Источники KVnews в силовых структурах тогда пояснили, что несчастный случай произошёл с работником ООО «Производственно-коммерческая фирма «Сибметалл-Омск», которое арендует цех на заводе «Нефтехим».

В Государственной инспекции труда в Омской области сегодня, 26 сентября, сообщили об итогах своей проверки:

«В ходе расследования было установлено, что несчастный случай произошёл в процессе работы при проведении вспомогательных операций прессовщикам. После сжатия калибратора произошёл взрыв. В результате работника отбросило на пол. От полученных травм пострадавший скончался на месте. На основании проведённого государственным инспектором и комиссией расследования причинами несчастного случая являются нарушение инструкции по охране труда и технологической инструкции. Для устранения причин несчастного случая в установленные сроки провести внеплановый инструктаж по охране труда, довести до всех работников обстоятельства несчастного случая, провести внеплановое обучение, провести внеплановую специальную оценку условий труда рабочего места подсобного рабочего, разработать документы по безопасным методам и приёмам выполнения работ. Государственная инспекция труда направила в прокуратуру Кировского АО материалы расследования для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц».

После окончания своей проверки следователи примут процессуальное решение.

По данным ЕГРЮЛ и сайта ПКФ «Сибметалл-Омск», компания с 2006 года занимается производством стальных труб, полых профилей и фитингов. Директор и соучредитель (доля 25%) предприятия – Алексей ТИППЕЛЬ.

Фото © onf.ru
Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.