Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

113 омских компаний проверят на наличие рабочих мест для инвалидов

10 мая 2018 12:46
0
553

С начала года прошло 28 проверок, в трёх случаях нашли нарушения.

Главное управление государственной службы занятости населения Омской области утвердило согласованный с областной прокуратурой план проверок работодателей в целях защиты трудовых прав граждан с инвалидностью. 

«Всего в 2018 году предстоит проверить 113 предприятий и организаций. В их числе предприятия строительной, лесной и других отраслей, учреждения образования, культуры, здравоохранения», — рассказал главный специалист отдела правовой работы, госслужбы и кадров Алексей ТАРАБАНОВ. 

По его словам, с января по апрель этого года было проведено 28 подобных проверок, выявлено три нарушения, одно из которых уже устранено.

В соответствии с законом «О квотировании рабочих мест в Омской области» в регионе квота для приёма на работу инвалидов устанавливается предприятиям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, где среднесписочная численность работников  составляет 50 и более человек. Квота -  2% к среднесписочной численности работников. Минимальное количество специальных рабочих мест для инвалидов — не менее двух. Каждое предприятие, которое обязано соблюдать законодательство о квотировании рабочих мест, могут проверять не чаще одного раза в 3 года. 

За неисполнение работодателем обязанности по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов или отказ в приёме на работу таких граждан должностным лицам грозит штраф в размере 5000 – 10 000 рублей.

Фото © migrant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Китайская делегация приехала в Омск за мороженым

Представители власти и бизнеса из города Карамай планируют заключить ряд соглашений, в том числе с омским производителем этого лакомства 

24 мая 17:39
0
247



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.