114 омских врачей и фельдшеров получат компенсации за работу на селе

Дата публикации: 14 марта 2018

Это предусмотрено программой развития омского здравоохранения, финансирование которой увеличено на 2 млрд рублей. 

Правительство Омской области на заседании 14 марта внесло изменения в постановление №265-п, на 2,13 млрд рублей увеличив объем финансирования программы «Развитие здравоохранения Омской области» на 2017-2021 годы. Эта сумма включает расходы областного бюджета на укрепление материально-технической базы медучреждений и приобретение оборудование, а также финансирование лекарственного обеспечения из федеральной казны. 

Кроме того, в подпрограмму «Кадровое обеспечение государственной системы здравоохранения Омской области» добавляются мероприятия по осуществлению единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность. Такую выплату получат 65 врачей и 49 фельдшеров – по 1 млн рублей врачи и по 500 тысяч рублей фельдшера. Все эти специалисты будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах в районах области. 

– Вообще не укомплектовано 266 ФАПов, из которых 125 находятся в населенных пунктах с населением 100-200 человек и 51 – свыше 300 человек. В первую очередь направляем людей в последние. Из федерального бюджета мы получили 167 млн на укрепление оборудование, 34 млн – мобильные ФАПы для сельской местности, 30 млн – на модульные. Как только подписываем соглашение в Москве – начинаем работать, – рассказал министр здравоохранения Андрей СТОРОЖЕНКО. 

Тем временем обсуждается вопрос, на базе чего оборудовать мобильные ФАПы – автобусов ПАЗ или грузовиков КамАЗ. В рамках выделенной суммы получится приобрести от шести до восьми ПАЗов или два-три КамАЗа, при этом последние позволят «закрыть» большую часть севера Омской области, в частности, труднодоступные для проезда места. «Если берем КамАЗы, привяжем их сразу к Тарской ЦРБ», – уточнил министр. По укомплектованию же новых мобильных ФАПов кадрами вопросов и сложностей в минздраве не возникает. 

Таким образом, изменения постановлений были приняты без возражений. 

Фото © riaami.ru



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/114-omskih-vrachey-i-feldsherov-poluchat-kompensatsii-za-rabotu-na-sele