Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

В отношении омичей инициировано 626 процедур банкротства – это 65% от всех подобных дел

2 октября 2019 11:49
0
793

Основная причина неплатёжеспособности граждан – непогашение банковских кредитов. 

По данным УФНС по Омской области, за январь – август от должников, находящихся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 495,6 млн рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

«При этом от реализации имущества граждан, находящихся в процедурах банкротства, поступило 8,4 млн рублей, или 1,7% от суммы всех поступлений и 7,2% от общей суммы задолженности в бюджет. По результатам согласительных процедур в бюджет поступило 237,9 млн рублей, что составило 48% от всех поступлений в банкротстве, в том числе 94,9 млн рублей погашено в рамках утверждённых судом мировых соглашений», – сообщили 2 октября в УФНС.

По состоянию на 1 сентября число процедур банкротства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего увеличилось на 7%, что отразилось на росте задолженности на 4,5%.

«В отношении граждан инициировано 626 процедур банкротства, что составляет 65% от всех дел о банкротстве. При этом 215 из них имеют задолженность по налогам в сумме 98,3 млн рублей, что составляет 1,6% задолженности всех банкротов. Основная причина неплатежёспособности граждан – непогашение банковских кредитов», – уточнили омские налоговики.

Напомним, 4 апреля на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях» в центре внимания оказались налоговые  вопросы. Гостем редакции был глава УФНС России по Омской области Владимир РЕПИН, который подробно рассказал и о банкротствах. 

Фото © pravo-rus.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.