Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Жильё на вторичном рынке Омска всё больше дорожает, но темп роста чуть ниже среднероссийского

8 октября 2019 16:08
0
631

За последний год заметнее всего выросли цены на квартиры и дома в Татарстане. Дешевеет только жильё в Саратовской и Самарской областях. 

По данным на конец сентября 2019 года, квадратный метр на вторичном рынке недвижимости в Омской области стоит 47,2 тысячи рублей. По сравнению с концом июня «квадрат» подорожал на 1,4%, а по сравнению с концом сентября 2018 года – на 5,6%. Такие данные приводит сайт объявлений «Авито Недвижимость». 

Согласно исследованию «Авито», за год квадратный метр на вторичном рынке подорожал почти во всех крупнейших по численности населения регионах России. Средний показатель по России – 7,4%, то есть больше, чем в Омской области. 

При этом некоторые регионы демонстрируют весомый годовой прирост цен: в Татарстане он составляет 14,1% (до 47,1 тысячи рублей за квадратный метр), в Иркутской области – 13% (до 43,3 тысячи за «квадрат»), в Ленинградской области (куда авторы исследования включили и Санкт-Петербург) – 11% (до 69,8 тысячи). 

Цены снизились только в трёх регионах: в Саратовской области – на 0,4% (до 37,7 тысячи рублей за «квадрат»), в Самарской области – на 0,2% (до 38,9 тысячи), в Ростовской области – на 0,02% (до 44,3 тысячи). 

Руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан ЗАКИРЬЯНОВ связывает рост цен со снижением ипотечных ставок. Эксперт отмечает: 

– В дальнейшем мы не ждём резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах на предыдущие периоды.

Цены на вторичную недвижимость стали расти в России с середины 2015 года и к концу третьего квартала 2019 года достигли максимума. 

Фото © promdevelop.ru
Таблица © «Авито Недвижимость»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.