Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Кредиторам обанкротившейся стройфирмы «РоКАС» предлагают своими силами законсервировать её недостроенные дома под Омском

9 октября 2019 09:28
0
884

Конкурсный управляющий предлагает кредиторам компании ШУШУБАЕВА два варианта, как поступить с четырьмя долгостроями в микрорайоне «Ясная Поляна». 

Четыре дома в микрорайоне «Ясная Поляна» разделили судьбу Омского метро: принято решение законсервировать строительство, но не на что. 
Арбитражный суд Омской области 22 августа вынес решение, которым обязал ООО «РоКАС» в течение 60 дней обеспечить надлежащую консервацию домов №28, №29, №30 и №31. Конкурсный управляющий застройщика ООО «РоКАС» Александр ТРОФИМОВ сообщил, что у предприятия-банкрота нет средств на выполнение этих работ. 

Александр ТРОФИМОВ предложил кредиторам взять консервацию на себя – фактически или только финансово: 

– В связи с отсутствием у ООО «РоКАС» денежных средств, достаточных для проведения работ по консервации объектов незавершённого строительства, конкурсный управляющий ООО «РоКАС» предлагает кредиторам, иным заинтересованным лицам рассмотреть возможность предоставления ООО «РоКАС» денежных средств для проведения работ по консервации указанных выше объектов и/или возможность проведения работ за счёт собственных сил и средств.

Своими намерениями кредиторы должны будут поделиться с конкурсным управляющим в письменном виде. 

Строительство микрорайона «Ясная Поляна» в Троицком сельском поселении на границе с Омском началось в 2006 году. Застройку взяла на себя компания «РоКАС», которой тогда руководил депутат Законодательного Собрания Хабулда ШУШУБАЕВ. Впоследствии застройщик обанкротился, несостоявшиеся жители Ясной Поляны пополнили ряды обманутых дольщиков, а ШУШУБАЕВ в прошлом году был признан виновным в растрате и приговорён к четырём с половиной годам колонии общего режима. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.