Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Омская область вошла в число регионов, где алкогольная смертность превышает число жертв ДТП и убийств

9 октября 2019 11:01
0
586

По итогам прошлого года алкоголь унёс жизни 48 тысяч россиян, большинство из которых – мужчины трудоспособного возраста. 

Каждый девятый человек, ушедший из жизни в 2018 году на Чукотке, умер от алкоголя. Среди других регионов с высоким уровнем смертности от алкоголизма – Магаданская, Ивановская, Новгородская и Ярославская области. Такие данные приводит «РБК», основываясь на официальной информации Росстата по итогам 2018 года. 

В сравнении с этими регионами доля алкогольной смертности в Омской области ниже, но наш регион отличился в другом. 

Росстат делит причины смерти на внутренние (болезни) и внешние (убийства, самоубийства, ДТП, несчастные случаи, отравления алкоголем). В статистике умерших от болезней системы кровообращения, новообразований, болезней нервной системы и болезней пищеварительной системы Росстат отдельно учитывает случаи, когда к этим заболеваниям привело употребление спиртного (это такие диагнозы, как, например, алкогольная кардиомиопатия, связанные с употреблением алкоголя гепатиты и цирроз печени). 

Суммировав цифры смертности от внутренних причин, связанных с алкоголем, и количества отравлений алкоголем, аналитики «РБК» пришли к выводу: в некоторых регионах алкогольная смертность почти равна или больше смертности от внешних причин. Прежде всего это Омская область с 1219 случаями алкогольной смертности и 1112 случаями смертности от внешних причин. Другие регионы со схожей картиной – Ивановская, Магаданская, Липецкая и Новгородская области. Но там доля алкогольной смертности всё же поменьше. 

Добавим, что эта статистика не отражает убийства и ДТП со смертельным исходом, где пьян был не погибший, а виновник. 

Всего в 2018 году от употребления алкоголя умерли более 48 тысяч россиян – 2,6% от общего числа смертей. Больше всего среди них мужчин трудоспособного возраста. 

Фото © www.cpv.ru
Инфографика © www.rbc.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.