Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Вынесен приговор ГОРОШКО, привязавшего родственника к дереву для мучительной смерти

9 октября 2019 12:21
0
1949

Преступление было совершено три года назад в лесу около деревни Мокшино Омской области. Раскрыто операми УР весной нынешнего года. 

Омский областной суд признал виновным 40-летнего жителя Любинского района Виктора ГОРОШКО по пункту «д» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, совершённое с особой жестокостью. 

«Приговором областного суда ГОРОШКО, имеющему на иждивении 5 детей, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы», – сообщили 9 октября в СУ СКР по Омской области.

Напомним, в 2016 году было возбуждено уголовное дело за грабёж в отношении 28-летнего жителя деревни Помогаевка. По версии следствия, он нанёс несколько ударов мужу своей сестры и забрал видеорегистратор. Во время расследования подозреваемый пропал и был объявлен в федеральный розыск. 

В апреле нынешнего года опера уголовного розыска выяснили, что парень не скрывался, а был зверски замучен потерпевшим по уголовному делу – Виктором ГОРОШКО. 

«Оперуполномоченными была получена информация, что к исчезновению мужчины может быть причастен 40-летний супруг его сестры, который и являлся потерпевшим в грабеже – родственник похитил у него видеорегистратор. Предполагаемого злоумышленника доставили в отдел полиции, где он сознался в убийстве и показал, где находится тело погибшего», – рассказали в уголовном розыске Любинского отдела полиции. 

Следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по убийству с особой жестокостью. ГОРОШКО дал подробные показания оперативникам, а затем и следователю. Через неделю после совершения в отношении него грабежа потерпевший решил наказать обидчика: вывез его в лес – за 7 километров от деревни Мокшино – избил, привязал к берёзе, закрепив его руки за спиной металлической проволокой, и уехал.

«Никто в деревне не хватился молодого человека, который и раньше долго не жил на одном месте, а тогда подумали, что он скрылся в целях избежать уголовной ответственности за хищение чужого имущества. На допросе у следователя Следственного комитета он сознался в убийстве, пояснив, что осознавал, что брат жены будет мучительно умирать, однако был зол на него и поэтому оставил в лесу. В ходе осмотра места преступления следователями были обнаружены скелетированные останки, одежда, по которой погибший был опознан (на фото)», – уточнили в следкоме. 

Фото © УМВД России по Омской области
Фото © omsk.sledcom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.