Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

В Омске начинают судить за аферы судебного пристава-исполнителя Евгения ГУРЬЕВА

9 октября 2019 18:13
1
2352

Мужчину обвинили в служебном мошенничестве. 

Судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ принял к производству уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела по КАО УФССП по Омской области Евгения ГУРЬЕВА по обвинению в двух мошенничествах (ч.3 ст.159 УК РФ). Первое заседание назначено на 18 октября. 

По версии следствия, в августе 2016 года ГУРЬЕВ в служебном кабинете получил от должника по исполнительному производству 30 тысяч рублей. 

«После чего ГУРЬЕВ, с целью сокрытия совершаемого им преступления, распечатал с рабочего компьютера извещение, на котором поставил свою подпись и гербовую печать отдела судебных приставов по Кировскому АО г.Омска УФССП России по Омской области, передал его должнику, введя последнего в заблуждение, что указанный документ подтверждает факт оплаты долга перед взыскателем», – рассказали 9 октября в суде.

Однако эти деньги пристав не передал в бухгалтерию для зачисления на депозитный счет, а присвоил.

Второй подобный эпизод произошёл 1 августа 2017 года: пристав похитил деньги по исполнительному производству в сумме 15 тысяч рублей. 

В результате должники думали, что рассчитались по своим обязательствам, как выяснилось – нет. Сейчас они проходят по уголовному делу потерпевшими. Данное преступление было выявлено отделом противодействия коррупции УФССП России по Омской области и передано в следственные органы. 

Фото © toys.segment.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 11 октября 2019 в 08:09:
Ура. Попался нехороший человек. Выражаю благодарность уважаемые правоохранители!! Этот Гурьев в начале карьеры уничтожал мой исполнительный лист по сговору с должником. А все документы по должнику, которые я ему приносил (фото, адреса, доли в юр.лицах) он раскладывал по другим производствам, выдавая за свои наработки. А материал по моему должнику буквально уничтожил. В итоге пришлось в суде получать дубликат. Материал передали другому приставу, оказалось, что всё это время должник официально работал в Газпроме и получал зарплату. Исполнили легко и быстро. Таким подлецам не место в судебной системе.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.