Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Дом сосланного в Омск адвоката-цареубийцы окончательно перешёл от НПО «Мостовик» к новому владельцу

10 октября 2019 09:08
0
1192

Купивший с молотка историческое здание на улице Почтовой омич не передумал и заключил договор купли-продажи. 

Победитель торгов за дом №27 на улице Почтовой Филипп ФИЛИППОВ не изменил своего решения и 7 октября заключил с ООО НПО «Мостовик» договор купли-продажи. Об этом сообщил организатор торгов – предприниматель Сергей ДЮРЯГИН, действовавший по поручению конкурсного управляющего НПО «Мостовик» Антона КЛОЧКОВА. 

Цена продажи составила 1,768 миллиона рублей. Это впятеро меньше изначальной стоимости здания и земельного участка под ним – 8,838 миллиона. 

Дом №27 по улице Почтовой более 100 лет назад, при императоре Николае II, построил по собственному проекту политический ссыльный – адвокат Арсений ХЛЕБНИКОВ. За несколько лет до этого его сослали в Сибирь по подозрению в покушении на императора Александра III. 

Предпоследним владельцем участка со зданием стало НПО «Мостовик». Когда на предприятии началась процедура банкротства, фирма всего за 0,5 миллиона рублей продала историческое здание в центре города Алексею ШИШОВУ – сыну учредителя Олега ШИШОВА. Спустя 5 лет конкурсный управляющий Антон КЛОЧКОВ оспорил эту сделку в суде, охарактеризовав её как вывод активов через заинтересованное лицо. Суд вернул земельный участок и здание в собственность «Мостовика», после чего обретённое имущество выставили на торги. В конце сентября победителем аукциона был объявлен омич Филипп ФИЛИППОВ, несколько лет назад прекративший предпринимательскую деятельность. 

Фото © Сакен ХУСАИНОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.