Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

В Омске планируют построить новые корпуса онкоцентра и детского инфекционного стационара

15 октября 2019 10:17
0
844

Также региональный Минстрой обещал уже в этом году сдать долгострой на улице Малиновского, а через год – обновить больничный городок в Азово. 

В ближайшие годы в Омске появится несколько новых корпусов медицинских учреждений. Информация об этом прозвучала на состоявшемся накануне совещании в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. 

В планах Минстроя – возвести на улице Завертяева два новых корпуса для Клинического онкологического диспансера. В одном здании будет размещаться лечебный корпус на 120 коек. В другом – поликлиника на 900 посещений в смену. К проектированию корпусов уже приступило ООО «Центральная инжиниринговая компания» из Москвы. 

На территории больничного городка на левобережной улице Перелёта построят детский инфекционный стационар на 300 коек. Проектированием занимается АО «Территориальный градостроительный институт “Красноярскгражданпроект”» из Красноярска. 

Точные даты начала строительства станут известны после того, как исполнители сдадут и согласуют свои проекты. 

Кроме того, запланировано строительство операционного корпуса для Клинического медико-хирургического центра на улице Булатова и перинатального центра. 

Что касается районов Омской области, то в них продолжится установка фельдшерско-акушерских пунктов. В следующем году в селе Азово отремонтируют корпуса Азовской центральной районной больницы. 

Также Минстрой объявил, что до конца 2019 года решит одну из проблем с жилыми зданиями – проконтролирует, чтобы дом №11 на улице Малиновского наконец сдали в эксплуатацию. Сейчас готовность этого долгостроя составляет 94%. Здание, в которое вкладывались дольщики, достраивают в рамках заключённого в 2015 году соглашения с генеральным подрядчиком. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.