Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Минюст хочет в 9 раз сократить срок закрытия заведений общепита за антисанитарию

15 октября 2019 11:25
0
636

По мнению министерства, административное приостановление деятельности на 3 месяца может обернуться для кафе или ресторана банкротством. 

Министерство юстиции РФ предлагает сократить срок административного приостановления деятельности заведений общепита в наказание за нарушение санитарных норм. В настоящее время срок такого наказания составляет 90 дней. В своём законопроекте Минюст предлагает уменьшить его в 9 раз – до 10 суток. 

По мнению Минюста, закрытие кафе или ресторанов на 90 суток чревато тяжёлыми последствиями для бизнеса: 

– Применение такого наказания означает несколько месяцев простоя и может повлечь нарушение обязательств, в том числе выплат по кредитным договорам, сокращение рабочих мест, банкротство организации.

Как считает министерство, 10-дневного срока будет вполне достаточно для устранения обнаруженных нарушений санитарных норм. 

В законопроекте указано, что административное приостановление деятельности может применяться только в тех случаях, если в заведении кто-то отравился. Иными словами, антисанитария повлекла причинение вреда здоровью клиента. Если же нарушение регламентов хранения и приготовления продуктов было обнаружено во время проверки, то наказание будет исчерпываться штрафом. 

Фото © sitv.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.