Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

БУРКОВ предложил передавать в городской бюджет 50% собранного с территории Омска транспортного налога

15 октября 2019 17:24
0
887

По существующему законодательству 100% транспортного налога зачисляются в региональный бюджет, а оттуда распределяются. 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ выступил с инициативой – передавать в бюджет Омска 50% собранного с территории города транспортного налога. 

Бюджетное законодательство предписывает 100% транспортного налога, собранного на территории региона, зачислять в региональный бюджет, а затем распределять между муниципальными образованиями. Но поправки в Бюджетный кодекс РФ дали региональным властям право передавать определённый процент от этого налога в муниципальные бюджеты, чтобы формировать дорожные фонды муниципальных образований. 

Правительственный портал «Омская губерния» цитирует пояснения губернатора: 

– В преддверии нового бюджетного года я предлагаю 50% транспортного налога, который сейчас весь поступает в областной бюджет, направить в бюджет города. В этом есть элемент социальной справедливости, потому что эти деньги собираются с территории Омска, а с другой стороны, у города очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Вот поэтому я предлагаю 500 миллионов рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов.

«Омская губерния» отмечает, что благодаря этому мэрия сможет высвободить собственные средства, направляемые на дорожную деятельность, и направить их на другие обязательства перед гражданами. 

Отметим, что и без этого в предыдущие годы при выборе дорог для ремонта региональные власти отдавали предпочтение магистралям Омской агломерации и в первую очередь Омска, а не дорогам в районах Омской области. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.