Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Омскому бизнесу пообещали помощь в регистрации в Международном финансовом центре «Астана»

16 октября 2019 09:07
0
729

Этот финансовый центр в Нур-Султане обеспечивает участникам налоговые льготы до 2066 года. 

Во вторник, 15 октября, во время официального визита в столицу Казахстана Нур-Султан губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал меморандум с Международным финансовым центром «Астана». Меморандум знаменует начало сотрудничества МФЦА и Омской области. 

Международный финансовый центр «Астана» позиционирует себя как финансовый хаб для бизнеса из Средней Азии, Кавказа, Евразийского экономического союза (куда входит и Россия) и Западного Китая. Правительственный портал «Омская губерния» объясняет, что для омского бизнеса участие в МФЦА выгодно не только возможностью найти новых партнёров и инвесторов: 

– Центр действует в рамках специального правового режима. На участников и иностранных работников МФЦА распространяется нулевая налоговая ставка на доход. Налоговые льготы действуют до 2066 года. Предоставляется упрощённый визовой и трудовой режим. Защиту прав инвесторов и бизнеса гарантируют Суд МФЦА и Международный арбитражный центр.

Управляющий директор МФЦ «Астана» Айдар КАЗЫБАЕВ пообещал омскому бизнесу поддержку: 

– Мы будем помогать омским компаниям регистрироваться в МФЦА. Кроме того, будем содействовать развитию новых финансовых инструментов для региона, помогать Омской области.

Как уточнил Айдар КАЗЫБАЕВ, в настоящее время более 20 компаний из 280 зарегистрировавшихся в МФЦА – российские. Среди этих российских компаний восемь – из Омской области. Ещё две омские фирмы находятся на стадии переговоров о регистрации. Одна из них работает в сфере продуктовой логистики, другая – в сфере информационных технологий. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.