Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Сергей ГЕЛЬ, дважды прятавший труп убитого приятеля, частично признал свою вину

17 октября 2019 10:39
0
717

Уголовное дело рассмотрел Кировский районный суд Омска. 

Судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ признал виновным 23-летнего Сергея ГЕЛЯ в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), говорится в карточке дела. 

Напомним, по версии следствия, в мае фигурант распивал алкогольные напитки в квартире дома по улице Пацаева. Во время внезапно возникшего конфликта он нанёс множественные удары кулаками в область головы своему собутыльнику. Избитый мужчина от полученных телесных повреждений скончался. После чего убийца вместе со знакомым отнёс тело в сарай, расположенный во дворе дома, а затем продолжил запой.

«Через несколько дней фигурант дела принял решение закопать труп вблизи дома. В последующем один из его знакомых, который принимал участие в сокрытии трупа, сообщил сотрудникам полиции о случившемся», – рассказали ранее в прокуратуре.

Источник KVnews в силовых структурах тогда пояснил: убил мужчину Сергей ГЕЛЬ. Молодые люди беспробудно пили с 20 по 29 мая, поэтому точную дату убийства не смогли назвать ни душегуб, ни свидетели. Когда труп в сарае стал разлагаться и появился характерный запах, Сергей ГЕЛЬ решил закопать тело. Его приятель, помогавший спрятать труп, протрезвев и не выдержав мук совести, рассказал оперативникам уголовного розыска о преступлении. В результате он проходил по делу свидетелем.

«Вину в совершении преступления мужчина признал частично, указав, что после нанесения потерпевшему телесных повреждений последний был ещё жив. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судебный акт в законную силу не вступил», – подытожили 17 октября в прокуратуре Омской области.

Фото © islam.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.