Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Вопрос: «Полиция не поддерживает в борьбе с курильщиком в подъезде. Тогда кто может помочь?»

18 октября 2019 16:48
0
1228

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жительницы Омска: 

«Попыталась бороться с курильщиком в подъезде, позвонила в полицию. Прислали участкового, который заявил, что это не входит в их компетенцию, и посоветовал обращаться в Госжилинспекцию. Разъясните, как и с чьей помощью можно бороться с такими правонарушителями».

Статьей 12 Федерального закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Согласно статьям 23.55, 28.3 КоАП РФ составить протокол и рассмотреть дело об административном правонарушении могут органы государственного жилищного надзора субъектов РФ. 

«Таким образом, по вопросу привлечения гражданина, который курит в подъезде, к административной ответственности жителям многоквартирного дома необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию Омской области (улица Булатова, 68)», –  уточнила прокурор.

Фото © i019.radikal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Талантливому комбинатору Диме КОЖИНОВУ добавили срок: «вьюнош» успел обмануть ещё 20 россиян

Ранее суд изменил омскому аферисту третье условное наказание – на отправку в «зону». Теперь снова подтверждено: он смог обмануть новых доверчивых автолюбителей

9 июля 17:04
1
269

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.