Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

ПУТИН поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

28 октября 2019 16:45
0
1653

Уголовный кодекс должен пополниться статьёй о наказании «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

Президент РФ Владимир ПУТИН предложил установить уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в отчёте о перечне поручений по итогам встречи президента с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока. Встреча состоялась 6 сентября в Приморском крае. 

Одна из мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, которые поручил принять ПУТИН, формулируется так: 

– Внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Разработать поправки поручено правительству РФ. Ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. О том, как продвигается исполнение поручения, МЕДВЕДЕВ должен доложить ПУТИНУ до 10 января 2020 года. 

Среди других мер по борьбе с наркоманией в России названы внесудебная блокировка сайтов о способах изготовления наркотических веществ и местах их приобретения, а также поддержка негосударственных организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых. 

Фото © kremlin.ru

Президент РФ Владимир ПУТИН предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотических и психотропных средств в интернете. Если бы Вы были депутатом Госдумы, проголосовали бы Вы за такую поправку к уголовному законодательству?
Уже проголосовало 86 человек
Закрыто 1 декабря.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оба омских сенатора приняли участие в согласовании омича на должность прокурора Воронежской области

Через 9 месяцев после назначения прокурора Тамбовской области переводят в другой регион, хотя он назначался на пять лет. 

2 декабря 08:22
0
518

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.