Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

БУРКОВ утвердил требования к претендентам на звание «Заслуженный предприниматель Омской области»

7 ноября 2019 11:46
3
1027

Почётное звание смогут получить только те, кто ведёт бизнес на территории региона не менее 15 лет и поддерживает зарплату персонала не ниже определённого уровня. 

Во вторник, 5 ноября, губернатор Александр БУРКОВ подписал поправки к региональному закону о наградах и почётных званиях, утвердив основания для присвоения звания «Заслуженный предприниматель Омской области». 

Заслуженным предпринимателем сможет стать лишь тот, кто непрерывно в течение не менее 15 лет ведёт бизнес на территории Омской области – как в качестве индивидуального предпринимателя, так и в качестве учредителя коммерческой организации. Другой немаловажный критерий – уровень зарплаты работников: в течение трёх лет до года подачи ходатайства работники должны получать не ниже полутора минимальных размеров оплаты труда, установленных региональным соглашением о МРОТ. Также необходимо создавать новые рабочие места, осваивать и внедрять передовые технологии, развивать социальное предпринимательство, заниматься популяризацией предпринимательской деятельности. Кроме того, почётного звания удостоят лишь тех, кто укрепляет позитивную репутацию бизнеса в благотворительной и спонсорской деятельности на территории региона. 

Учредить звание «Заслуженный предприниматель Омской области» предложил Омский областной союз предпринимателей. Проект поправок к закону почётных званиях разработало региональное Министерство экономики. В проекте министерства требования к претендентам на звание были мягче: непрерывно вести бизнес на территории Омской области требовалось не менее 5 лет, тогда как в утверждённых поправках речь идёт о 15-летнем периоде. Две недели назад, 24 октября, Законодательное Собрание утвердило поправки в том виде, в каком их впоследствии подписал губернатор. 

Фото © www.usgg.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Пока ещё местный 12 ноября 2019 в 14:25:
Как я понял ИП одиночки, пролетают как фанера над Парижем.
seregas 8 ноября 2019 в 23:04:
Если 15 лет в бизнесе и все еще на свободе — уже залуженный. 25 — вне всякого сомнения — народный! Есть такое звание — заслуженный работник культуры, сокращенно «засракуль». Это что же получается? Заслупред, что ли?
Владимир Морев 7 ноября 2019 в 16:02:
Упс! Как круто.Я читал, во Франции например, таких званий нет. Но, правда там предпринимателю за взносы в пенсионный фонд за своих работников также надбавка к пенсии идёт. В результате владелец малого бизнеса, например, у которого трудились пара-тройка десятков человек, получает пенсию раза в три — четыре больше, чем его сотрудники, уходящие на пенсию.Но все равно здорово — искренне порадуюсь за наших, кто удостоился почётного звания.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.