Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

ШЛЕМЕНКО и лидер «Трезвой России» ХАМЗАЕВ провели в центре Омска пикет против алкомаркетов

12 ноября 2019 10:23
2
1270

Активисты встали у библиотеки имени Пушкина с плакатами: «Нет наливайкам!», «Уберём пивнушки из жилых домов», «Пивнушка в доме – туалет в песочнице». 

Накануне вечером, 11 ноября, омский боец смешанных единоборств Александр ШЛЕМЕНКО и лидер федерального проекта «Трезвая Россия» Султан ХАМЗАЕВ провели возле библиотеки имени А.С. Пушкина пикет против питейных заведений, расположенных на первых этажах жилых домов. Публичное мероприятие под названием «#НетНаливайкам: против алкоголя в жилых домах» началось в 17:00. 

Активисты движения «Трезвая Россия» развернули плакаты с надписями: «Нет наливайкам!», «Долой наливайки из жилых домов», «Долой алкомаркеты из наших домов», «Уберём пивнушки из жилых домов», «Алкобизнес процветает – народ погибает», «Пивнушка в доме – туалет в песочнице». 

Александр ШЛЕМЕНКО известен в Омске не только как спортсмен международного уровня, но и как активный борец за трезвость. Ранее в интервью ШЛЕМЕНКО рассказывал, что его собственная свадьба была безалкогольной, и ратовал за введение в России сухого закона. 

Движение «Трезвая Россия» существует с 2012 года. Оно выступает за повышение возраста, дающего право на покупку алкоголя, с 18 лет до 21 года. Ежегодно «Трезвая Россия» составляет «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации». Омская область в прошлом году занимала в рейтинге 27-е место из 85 возможных, в позапрошлом – только 40-е. В 2018 году работу движения высоко оценил президент РФ Владимир ПУТИН. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Бывалый 14 ноября 2019 в 07:41:
Прежде чем вводить сухой закон, нужно запретить травмоопасные и жестокие виды спорта, типа боев без правил! В криминальной среде они очень популярны, нужно искоренить все это дело! Что бы они из под полы водкой не торговали! И только тогда переходить к сухому закону! А кто хочет заниматься спортом пусть бегает, незачем бить друг другу морды и копировать наших американских партнеров, мы же в натуре православные!Ps. Шлеменке нужно бросать эти бои и искать нормальную работу, например таксистом, стать наконец приличным человеком.
Анатолий Иванов 12 ноября 2019 в 16:40:
Я — за сухой закон, как и Шлеменко.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.