Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

У получившего «чёрную» метку экс-офицера полиции МЕЛЬНИКОВА арестовали белый BMW 520d xDrive

12 ноября 2019 14:01
0
1565

Прокуратура Омска в суде требует конфисковать в доход государства дорогой автомобиль, купленный полицейским на «серые» доходы. 

Судья Первомайского районного суда Злата КИРИЛЮК на 26 ноября назначила рассмотрение искового заявления прокуратуры к Владимиру и Лидии МЕЛЬНИКОВЫМ с требованием обратить в доход РФ автомобиль BMW 520D XDrive, приобретённый супругами на документально неподтверждённые доходы, сообщили KVnews в суде.

«В настоящее время по инициативе прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в виде запрета производить регистрационные действия в отношении спорного автомобиля», – пояснили 12 ноября в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в ходе плановой проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в рядах офицеров омской полиции проверялись их декларации за 2017 год. В расходах дежурного омского отдела полиции №10 старшего лейтенанта полиции Владимира МЕЛЬНИКОВА сотрудники прокуратуры обнаружили покупку новенького автомобиля белого цвета BMW 520D XDrive. Выяснилось, что 4 сентября 2017 года компания «Барс-НВ» продала Лидии МЕЛЬНИКОВОЙ автомобиль за 3 666 144 рубля. Вот только супруги не смогли подтвердить свои доходы за три года для приобретения такой дорогостоящей машины. На основании этих фактов начальником УМВД был вынесен приказ о об увольнении старшего лейтенанта полиции Владимира МЕЛЬНИКОВА, уточнили KVnews в полиции. 

Не согласившись с приказом об увольнении, 6 августа офицер полиции подал жалобу на своих руководителей в суд. Судья Центрального районного суда Оксана МЕЗЕНЦЕВА три месяца рассматривала иск Владимира МЕЛЬНИКОВА к УМВД по Омской области и омскому отделу полиции №10 – о признании приказа незаконным и восстановлении его в органах внутренних дел. 7 ноября в удовлетворении жалобы истцу полностью отказано.

Фото © imganuncios.mitula.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.