Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Российская власть решила ввести льготную ставку на землю для садоводов и огородников

13 ноября 2019 15:05
0
1293

С конкретными цифрами должны определиться омские чиновники. 

С 2020 года земельные участки общего назначения, находящиеся в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании садоводческого либо огороднического некоммерческого товарищества, будут облагаться земельным налогом по ставке не более 0,3% от кадастровой стоимости. 

К ним относятся земли, предусмотренные утверждённой документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования владельцами садовых и огородных участков. Условие одно – они не должны использоваться в предпринимательской деятельности. Например, участки, занятые объектами СНТ/ОНТ, проездами, площадками, стоянками и тому подобным. До 2020 года такие земли, если не использовались для садоводства или огородничества, облагались налогом по ставке не более 1,5%.

«Кроме того, участки с видами разрешённого использования «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» признаны законом садовыми участками. Минфин России разъяснил, что с налогового периода 2019 года налоговая ставка в их отношении не может превышать льготную ставку 0,3% за садовые участки. Конкретные ставки земельного налога определяются представительными органами муниципальных образований по месту нахождения участков», – сообщили 13 ноября в налоговой службе.

С информацией о налоговых ставках можно ознакомиться с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото © a.d-cd.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.