Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

БУРКОВ пообещал МЕНЯЙЛО выполнить в Омской области все работы по благоустройству, несмотря на морозы

19 ноября 2019 17:38
0
984

На совещании в режиме видеоконференцсвязи обсуждалось благоустройство объектов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 

Сегодня, 19 ноября, полномочный представитель президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО в режиме видеоконференцсвязи провёл с главами сибирских регионов совещание, посвящённое выполнению работ по программе «Формирование комфортной городской среды». Губернаторы отчитывались, на какой стадии находятся работы, профинансированные в том числе и из федерального бюджета. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», в Омской области на благоустройство общественных территорий в городе и нескольких сельских районах было выделено 720 миллионов рублей, из них 580,5 миллиона – из федерального бюджета. Губернатор Александр БУРКОВ доложил: 

– Что касается дворовых территорий, их благоустройство закончено. На 36 общественных пространствах полностью завершены работы. Ещё семь благоустроенных территорий – на выходе. Процент выполнения составляет 90% и более. Планируется к 10 декабря работы закончить. На благоустройстве исторической части города Тары работы выполнены на 95%. Осталось освещение и ограждение.

Арктический циклон принёс в уральские и сибирские регионы аномальное похолодание. Некоторые неповоротливые подрядчики дотянули до зимы. Поэтому у МЕНЯЙЛО возник резонный вопрос: смогут ли все сибирские регионы в морозную погоду довести работы до конца, успеют ли благоустроить дворы, парки  и скверы до конца года? 

БУРКОВ заверил, что Омская область с этой задачей точно справится. Закладные детали фонарных столбов и ограждений уже установлены. А расставить урны и скамейки не проблема и в студёную зимнюю пору. 

Заместитель главы Минстроя РФ Максим ЕГОРОВ заявил по видеосвязи, что хочет лично приехать на открытие благоустроенного исторического центра Тары. Ведь на этот проект Таре дали грант в 75 миллиона рублей – за победу на всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.