Все рубрики
В Омске четверг, 2 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Рецидивист, напавший на семью стариков и похитивший у них в числе прочего пистолет и ружьё, обезврежен

21 ноября 2019 15:13
0
1088

Омские сыщики задержали подозреваемого в арендованном жилье при поддержке бойцов спецназа Росгвардии. 

Следователем омского отдела полиции №4 по заявлению супружеской пары – 80 и 86 лет, проживающей в Ленинском округе, возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой». Сотрудники районного и Управления уголовного розыска УМВД установили личность подозреваемого и задержали его при силовой поддержке спецназа «Каскад» (на фото). Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний омич, в сентябре освободившийся из колонии, сообщили 21 ноября пресс-службы региональных полиции и Росгвардии.

При осмотре места преступления полицейские выяснили, что супруги вечером находились в своём частном доме. Неожиданно к ним ворвался неизвестный мужчина, избил и связал их. Затем грабитель похитил деньги, сотовый телефон, пневматический пистолет, ружьё ИЖ-58 1958 года выпуска, наградные медали, охотничий нож и бинокль.

«Похищенные медали пожилые омичи берегли как память о многолетней трудовой педагогической деятельности и службе в войсках военно-морского флота. В ходе осмотра места происшествия эксперт изъял следы обуви, отпечатки пальцев рук, оперативники опросили соседей потерпевших», – рассказали в полиции.

По отпечаткам пальцев установили личность подозреваемого: они были оставлены ранее судимым за кражи и тяжкие преступления, в том числе и за разбой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили места, где фигурант мог скрываться. Похищенные пистолет и ружьё находились в хорошем состоянии. Учитывая, что оружие могло быть применено преступником, опера подключили к задержанию рецидивиста бойцов спецназа, пояснили KVnews в полиции.

«При силовой поддержке СОБР «Каскад» подозреваемый был задержан во дворе жилого дома, где он арендовал комнату. На двух адресах – у бывшей супруги и у подруги – изъято похищенное имущество и возвращено его владельцам», – уточнили в омской Росгвардии.

По ходатайству следователя  судья заключил разбойника на время следствия под стражу.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.